РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

По поручению Главы Карачаево-Черкесии в рамках Года благоустройства каждое городское и сельское поселение республики будет обустроено

НИА-Карачаево-Черкесия

852811593580c05bdc4f623ef11ff39eПо поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, всеми муниципальными образованиями республики разработаны паспорта благоустройства населенных пунктов.

В министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства КЧР под председательством министра Евгения Гордиенко прошло совещание рабочей группы по реализации плана мероприятий в рамках Года благоустройства городских и сельских территорий, объявленного Главой Рашидом Темрезовым.

В ходе совещания был детально рассмотрен перечень мероприятий, включенных сельскими и городскими поселениями в паспорта. Каждое мероприятие рассматривалось индивидуально, в зависимости от реальной потребности. В паспорта включены также работы, которые будут проводиться с участием жителей населенных пунктов. В рамках запланированных мероприятий будут обустраиваться не только общественные и дворовые территории, но места, прилегающие к индивидуальных жилым постройкам и объектам коммерческой недвижимости, что имеет немаловажное значение для облика того или иного населенного пункта.

И сегодня Евгений Гордиенко провел совещание с представителями администраций городов и районов по вопросу реализации плана мероприятий в рамках Года благоустройства городских и сельских территорий. На совещании министр озвучил все поправки, которые необходимо внести в каждый паспорт.

По итогам совещания Гордиенко дал поручение в кратчайшие сроки исправить и устранить все замечания и предоставить готовые паспорта для утверждения.