РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В связи с пожаром в ТРЦ в Кемерове по поручению Рашида Темрезова прошло очередное заседание комиссии по ЧС Карачаево-Черкесии

НИА-Карачаево-Черкесия

2b3e9a979283ad77933670f9d3e75c78На внеочередном заседании республиканской Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Карачаево-Черкесской республики обсудили вопросы обеспечения пожарной безопасности в местах массового пребывания людей – школах, детских садах, больницах, культурных и социальных учреждениях. В связи с трагическими событиями в Кемеровской области, особое внимание было уделено вопросу обеспечения безопасности граждан в торговых центрах.

Главам администраций муниципальных городов и районов было поручено провести анализ разрешительной документации на ввод в эксплуатацию всех торговых центров на территории муниципальных образований республики. Также им необходимо в ограниченные сроки проверить состояние противопожарного водоснабжения.
Собственникам торговых центров, а также учреждений с массовым пребыванием людей, не зависимо от формы собственности, рекомендовано реализовать весь комплекс мер по обеспечению пожарной безопасности, включая проверки состояния противопожарной сигнализации, обеспечение путей эвакуации людей в случае возникновения ЧС. Отдельное внимание необходимо уделить обучению руководителей и сотрудников торговых центров правилам пожарно-технической безопасности.
Также было принято решение о проведении внеплановых пожарно-технических учений с отработкой порядка действия при возникновении ЧС.