РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поздравил православных верующих с Пасхой

НИА-Карачаево-Черкесия

51a4d5b0146f0bac88cbfa8d99b9ed64Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, спикер Парламента КЧР Александр Иванов и председатель Правительства республики Аслан Озов поздравили жителей региона с Пасхой.

"Уважаемые православные верующие Карачаево-Черкесии! Примите искренние поздравления со Светлым днем Пасхи!

Это самый главный христианский праздник, для всех верующих символизирующий вечную духовную жизнь. Пасху празднуют после длительного строгого поста, в который верующие очищаются физически и духовно.

В такой день церковь особенно рада приветствовать всех прихожан. Пасха объединяет не только православных христиан. Глубокий смысл и значение Пасхи близки и понятны людям разных вероисповеданий, поскольку они олицетворяют торжество высоких нравственных идеалов, учат добру, терпению и любви к ближнему.

В этот светлый праздник желаем всем православным верующим и всем жителям Карачаево-Черкесии крепкого здоровья и благополучия, душевного тепла и счастья, чтобы и в дальнейшем истинная вера и сила духа помогали гражданам нашей многонациональной и многоконфессиональной Родины быть единым народом, достойно преодолевать любые трудности и добиваться успехов во всех наших начинаниях",- говорится в поздравлении.