РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Мы будем с честью нести завоеванное вами Знамя Победы» - Рашид Темрезов встретился с ветеранами Великой Отечественной войны

НИА-Карачаево-Черкесия

fc8d104f252c1be1023523248ddab8eeВ ходе состоявшейся сегодня встречи Глава Карачаево-Черкесии поздравил ветеранов с наступающим праздником Победы и от имени всех жителей республики поблагодарил за их подвиг в годы Великой Отечественной войны, за возможность жить сегодня под мирным небом.

«Я вас хочу заверить, что мы, будущие поколения, будем с честью нести завоеванное вами Знамя Победы. Мы сегодня должны сделать все, чтобы наши дети, чтобы будущие поколения знали и чтили ваш подвиг, гордились и любили свою страну, как это делаете вы», - сказал в своём выступлении Рашид Темрезов. Руководитель региона поблагодарил ветеранов за большую работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения и пожелал им здоровья.
Он также отметил вклад Президента Российской Федерации Владимира Путина в отстаивание исторической правды и справедливости, интересов страны, а также его роль в вопросе социальной поддержки фронтовиков.
Ветераны войны поделились своими воспоминаниями и свомм видением работы по воспитанию молодого поколения и дальнейшему развитию республики. От имени всех ветеранов республики слова благодарности в адрес руководства за внимание и поддержку высказал Николай Антипов: «От имени ветеранов хочу сказать вам спасибо, что вы заботитесь о нас. Спасибо, что не забываете нас, за внимание, за то, что вот так нас собрали. Нас уже осталось очень мало, потому что очень многие погибли во время войны. Мы будем служить и дальше, как отслужили своему Отечеству".
Рашид Темрезов сообщил присутствующим о принятом им решении наградить всех присутствующих фронтовиков высшей государственной наградой республики – Орденом «За заслуги перед Карачаево-Черкесcкой республикой».
Во встрече приняли участие ветераны Великой Отечественной войны из разных муниципальных районов республики.