РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Семинар, посвященный Всемирному дню охраны труда, прошел в Карачаево-Черкесии

НИА-Карачаево-Черкесия

bea25 апреля под председательством заместителя председателя Правительства КЧР Джанибека Суюнова прошел семинар-совещание, приуроченный к Всемирному дню охраны труда, который ежегодно отмечается 28 апреля.

Мероприятие было организовано министерством труда и социального развития КЧР совместно с руководством крупнейшего в России тепличного агрокомбината «Южный». В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти, муниципальных образований, руководители и специалисты различных предприятий республики.

Деловая часть совещания была посвящена вопросам охраны труда. С докладами выступили заместитель министра труда и социального развития республики Ольга Прыгунова, и.о. руководителя государственной инспекции труда в КЧР Борис Байрамкулов и главный специалист управления соцзащиты населения Абазинского района Альберт Ниров.

На совещании было отмечено, что по всему миру в этот день проходят мероприятия, способствующие развитию деятельности в сфере охраны и обеспечению безопасности условий труда, сохранению жизни и здоровья работающих. Большинство мероприятий носит просветительский и информационный характер и призваны привлечь внимание к проблемам безопасности труда, к необходимости улучшения его условий, повышения общей культуры трудовой деятельности. По сути, этот день – Международный день памяти о всех тех, кто погиб или получил травмы, исполняя свой профессиональный долг.

В этом году тема Всемирного дня охраны труда: «Поколение: безопасность и здоровье», которая подчеркивает важность решения проблем повышения безопасности и здоровья молодых работников.

На совещании также было отмечено, что Россия присоединилась в декабре 2017 года к кампании «Нулевое видение» (Vision Zero), разработанной Международной ассоциацией социального обеспечения, поставив перед собой глобальную стратегическую цель – полностью исключить случаи травматизма и профзаболеваний на работе.

В соответствии с программой мероприятия была организована экскурсия по предприятию, тематические конкурсы и награждение.