РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В период майских праздников в Карачаево-Черкесии примут дополнительные меры по обеспечению безопасности и охраны правопорядка

НИА-Карачаево-Черкесия

b91Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Карачаево-Черкесской республике по вопросам обеспечения безопасности граждан в период предстоящих майских праздников, а также летней оздоровительной кампании детей.

Участники заседания рассмотрели вопросы обеспечения безопасности жителей и гостей республики, охраны правопорядка в рамках массовых мероприятий, приуроченных к празднованию Дня труда, Дня возрождения карачаевского народа и 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

"Сегодняшнее заседание мы проводим накануне майских праздников и других общественно-политических мероприятий. В начале июня на территории республики начнется летняя оздоровительная кампания детей и подростков, во время которой в загородных учреждениях и лагерях с дневным пребыванием детей отдохнут более 10 000 человек. В связи с чем, сегодня на заседании нам необходимо выработать комплекс мер по обеспечению безопасности в период проведения вышеуказанных мероприятий",- открыл заседание Глава республики Рашид Темрезов.

О дополнительных мерах по обеспечению антитеррористической защищенности и противопожарной безопасности жителей и гостей республики в период праздников доложили заместитель министра внутренних дел по КЧР Александр Середа и временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по КЧР Сергей Шарков.

В целом в регионе планируется порядка 180 мероприятий, в том числе митинги, концерты, спортивные соревнования, патриотические акции. В рамках подготовки к данным мероприятиям в республике уже реализуется комплекс необходимых организационных и профилактических мер по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности. Особое внимание уделяется вопросам антитеррористической безопасности.

Министр промышленности КЧР Мурат Аргунов доложил Главе республики о состоянии антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры. Отдельно была заслушана информация об антитеррористической защищенности мест отдыха детей и мерах по совершенствованию этой работы.