РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов подписал соглашение о сотрудничестве с военно-морской академией им. Н.Г. Кузнецова

НИА-Карачаево-Черкесия

5224094a7d1b06fa779b2a5e2094580bСегодня в рамках работы Петербургского международного экономического форума Глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов поставил свою подпись в Соглашении с Военно-морской академией имени Адмирала Флота Н.Г. Кузнецова. Подписанный сторонами документ предполагает взаимодействие в области разработки и реализации образовательных и научно-практических проектов, организации военно-патриотических мероприятий.

"Учиться в таком учебном заведении – почетно и престижно. Буду очень рад, если как можно больше ребят из нашей республики станут военными моряками и будут защищать Родину. Благодарен Олегу Евгеньевичу за такую возможность для наших ребят",- отметил Рашид Темрезов в своем официальном аккаунте в Instagram.

Руководитель Карачаево-Черкесии посетил высшее учебное заведение с полномочным представителем Президента России в СКФО Олегом Белавенцевым. Наряду с КЧР аналогичные соглашения с академией подписали руководители Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Ингушетии.

Согласно подписанному документу, регион будет взаимодействовать с академией в сфере совершенствования системы подготовки выпускников общеобразовательных учреждений КЧР к поступлению в вузы Минобороны России. Кроме того, сотрудничать стороны будут и в рамках совместных проектов в науке и образовании.