РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии впервые прошел Межрегиональный фестиваль художественного творчества людей с ограниченными возможностями Юга России

НИА-Карачаево-Черкесия

0049В Карачаево-Черкесии впервые прошел Межрегиональный фестиваль художественного творчества людей с ограниченными возможностями Юга России.

Напомним, в текущем году Всероссийское общество инвалидов отмечает 30-летие со дня своего образования. Традиционным стало проведение Межрегионального фестиваля художественного творчества людей с ограниченными возможностями Юга России и Межрегионального Совета Всероссийского обществ инвалидов, основным содержанием которых является демонстрация потенциала и возможностей людей с ограниченными  возможностями России, обобщение лучшего опыта взаимодействия органов государственной власти и общественных объединений инвалидов. Ежегодно эти мероприятия проходили в различных субъектах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В юбилейный год ВОИ впервые проводит данные мероприятия на территории Карачаево-Черкесии.

В ярком красочном фестивале приняли участие более 60 человек из 12 регионов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, которые демонстрировали свои творческие способности и таланты в художественном, танцевальном, вокальном творчестве, в декоративно-прикладном искусстве, декламации стихов.

Участников фестиваля от имени Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова поприветствовал заместитель председателя Правительства Карачаево-Черкесской республики Джанибек Суюнов.

«Подобные мероприятия являются для людей с ограниченными возможностями здоровья мощным импульсом для преодоления своих проблем со здоровьем и к интеграции в общественную жизнь. Фестиваль сближает людей, помогает донести мысли и чувства людей с инвалидностью до широкой аудитории, пропагандирует их творчество.

Позвольте выразить благодарность организаторам фестиваля и Всероссийскому обществу инвалидов за их благодатный и благородный каждодневный труд. Благодаря вам люди с ограниченными возможностями ощущают радость прикосновения к искусству, их жизнь становится немного прекраснее. Хочу пожелать участникам Межрегионального фестиваля вдохновения, творческого озарения и окрыленности, а также пригласить всех вновь и вновь посетить Карачаево-Черкесию, чтобы насладиться красотой нашей природы и гостеприимством нашего народа!» - говорится в приветственном адресе.

25 мая, в республиканской столице пройдет Межрегиональный Совет Всероссийского общества инвалидов.