РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Около 200 человек в составе делегации Карачаево-Черкесии примут участие в форуме "Машук – 2018"

НИА-Карачаево-Черкесия

bd61cfc32d3c01d83f6bb43bfeffc885В Карачаево-Черкесии завершился отбор и регистрация участников Северо-Кавказского молодежного форума "Машук- 2018", который стартует в Пятигорске 10 августа. В двух сменах форума примут участие 195 молодых людей из Карачаево-Черкесии в возрасте от 18 до 30 лет.

Молодежный форум "Машук" проводится в Пятигорске уже девятый раз и ежегодно собирает самых инициативных и активных представителей молодежи регионов Северного Кавказа и всей страны. В 2018 году форум пройдет в две смены. 10 августа стартует федеральная смена "Добровольчество" (волонтерство, патриотизм и информационная среда). Окружная смена "Гражданское общество" (творчество, предпринимательство, карьера) стартует 17 августа и продлится до 24 августа.

Целью форума является создание коммуникативной среды с помощью ресурсов общественных и государственных структур, бизнес-сообщества и других институтов для поддержки молодежных инициатив, содействия самореализации молодежи, повышения уровня ее компетенций и навыков, приумножения человеческого капитала.

В рамках форума предусмотрена образовательная и культурная программы, направленные на всестороннее развитие личности и мотивацию каждого участника. Для участников из СКФО на обеих сменах проходит грантовый конкурс молодежных проектов ФАДМ.

В этом году форум "Машук" берет новый ориентир. Задача – создать творческую площадку, которая будет работать не только во время "Машука", но и в течение года. В этот раз участники смогут самостоятельно выбирать мастер-классы, тренинги и занятия для профессионального роста, исходя из личного интереса. На "Машуке-2018" откроется "Творческая мастерская", где ребята будут удивлять жюри своими талантами.

Планируется, что в "Машуке-2018" сможет поучаствовать не только молодежь Северного Кавказа, но и всей России.