Аграрии Карачаево-Черкесии работают в полную силуНИА-Карачаево-Черкесия
Сегодня работникам агропромышленного комплекса, несмотря на сложности, возникшие из - за пандемии, необходимо выкладываться на все 100%, чтобы в продовольственные магазины вовремя поступали продукты. Многие предприятия АПК региона ни на день не останавливались из-за угрозы коронавируса. Соблюдая все условия безопасности и меры гигиены, они продолжают весенние посевы и производство продуктов питания. Как сообщает Минсельхоз региона, необходимый запас для пополнения реализуемой продукции продовольствия имеется в полном объеме. Особое внимание в республике уделяется наращиванию производства тепличных овощей. Объемы производства овощей в республике растут из года в год. Так, Агрокомбинатом «Южный» обеспечивает жителей региона тепличной продукцией местного производства – томатами, огурцами, а в текущем году овощеводы уже собирают экспериментально выращенные баклажаны с площади 3 гектара. В этом году ожидают более 500 тонн урожая баклажанов. Количество собранных овощей культуры защищенного грунта по состоянию на 21 апреля 2020 года (март-апрель) составляет - 11317,0 тонн из них 9 136,0 тонн огурцов, 2074,0 тонн томатов, 107,0 тонн баклажанов. Отпускная цена при этом составляет 60,00 рублей – огурцы, 127,50 – томаты, 170.00 рублей –баклажаны. Что касается овощей открытого грунта, а именно картофеля - основное производство сосредоточено в хозяйствах населения. В 2019 года в республике было произведено 107 878 тонн картофеля. В частности, личные подсобные хозяйства произвели в прошлом году 86 792 тонны картофеля, всё остальное приходится на сельхозорганизации и крестьянско-фермерские хозяйства. И в этом году аграрии рассчитывают на высокий урожай картофеля. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
|