4 тысячи человек приняли участие в гастрономическом фестивале, прошедшем на курорте Архыз Карачаево-ЧеркесииНИА-Карачаево-Черкесия
Порядка 4 тысяч человек собрал на Архызе первый гастрономический фестиваль «Высокая кухня», который прошел на курорте в минувшие выходные. Гости съехались в горы Карачаево-Черкесии, чтобы попробовать кухню двенадцати народов мира. Кроме блюд Северного Кавказа и соседних Грузии, Армении, Азербайджана, гурманы дегустировали национальную кухню Перу, Непала,Чили, Китая и Индии. Темой первого дня стала современная интерпретация блюд горцев в исполнении лучших поваров России и Кавказа. Свой вариант приготовления «быстрого» шашлыка из ягненка показал блогер, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко. В числе звездных кулинаров мастер-классы провели шеф-повар Кирилл Савельев и кондитер Павел Строганов. Во второй и третий дни главные события фестиваля развернулись на площадке аутентичной кухни. Повара-горцы готовили традиционные блюда своих народов на открытом огне. На мастер-классах отдыхающие учились также готовить блюда перуанской, мексиканской, чилийской и других кухонь мира. Участники фестиваля отметили, что большой туристический поток еще раз подчеркивает интерес к кулинарной теме и подтверждает важность развития гастрономического туризма. Организаторами фестиваля выступили министерство экономического развития КЧР, Центр поддержки предпринимательства КЧР, «Курорты Северного Кавказа», фонд «Посети Кавказ», Торгово-промышленная палата КБР. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
|