Обнаружена взаимосвязь между выпечкой и психическими заболеваниямиНИА-Карачаево-Черкесия
Вредные пищевые привычки могут быть причиной психоэмоциональных расстройств. Об этом заявила нейропсихолог Ирина Хвингия. Как она подчеркнула, между питанием и психическими заболеваниями есть зависимость. Как выяснилось, деятельность мозга и активность зависят от количества полезных веществ, которые получает человек с пищей. Таким образом можно сказать, чем больше вредных веществ поступает в организм, тем быстрее происходят нарушение процесса метаболизма и сбой в системах жизнедеятельности. Кроме того, эксперт подчеркнула, что полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 играют важную роль в работе центральной нервной системы. Их недостаток приводит к тому, что снижается уровень серотонина. Цинк отвечает за регулирование эмоций, и из-за его дефицита снижается настроение. Нехватка магния приводит к снижению выработки дофамина и серотонина и влияет на недостаток эритроцитов, что может привести снижению насыщения клеток кислородом. Это является причиной эмоционального дисбаланса и усталости. Дефицит железа чреват развитием анемии, депрессии и умственного истощения, потому что это вещество регулирует сенсорную и когнитивную функции. В этой связи ученые призывают, что нужно меньше употреблять вредные продукты, к числу которых относятся полуфабрикаты, колбасы, фастфуд, выпечка. Лучше отдать предпочтение рыбе, грибам, орехам, овощам и фруктам. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
|