РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Общероссийский народный фронт и ГИБДДД провели в Карачаево-Черкесии совместную акцию за безопасный общественный транспорт

НИА-Карачаево-Черкесия

resynokВ столице Карачаево-Черкесии прошла совместная акция сотрудников региональной Госавтоинспекции и Общероссийского народного фронта (ОНФ). Своей главной целью участники мероприятия назвали информирование населения республиканского центра о необходимости сообщать в дежурную часть ГИБДД о замеченных фактах нарушения правил дорожного движения. Ведь далеко не секрет, что водители общественного транспорта нередко игнорируют требования к перевозчикам, рискуют не только собой, но и жизнями своих пассажиров.

«На нескольких десятках автобусов мы развесили специальные стикеры с многоканальным номером автоинспекции, - говорит член регионального отделения ОНФ Георгий Камурзаев. Всем, кто заметил нарушение правил дорожного движения, рекомендуется позвонить по указанному номеру и сообщить об этом в ГИБДД. Я вам скажу как пассажир: при любом нарушении правил пассажирских перевозок надо сразу обращаться в полицию. Только так мы сможем навести порядок с безопасностью пассажироперевозок».

Это первый этап акции за безопасность дорожного движения. Через некоторое время организаторы такого способа информирования населения оценят действенность принятых мер, при необходимости, подкорректируют их и, вполне вероятно, запустят по всей Карачаево-Черкесии.

Корреспондент НИА-Кавказ позвонил по номеру 8-999-490-30-29. На другом конце связи ответил сотрудник дежурной части ГИБДД по КЧР, телефон которого принимает звонки в круглосуточном режиме. Представитель Госавтоинспекции рассказал, что главное условие для приема сообщения о нарушении ПДД – наличие документального подтверждения: будь-то видеосъемка или фотофиксация ситуации. В противном случае, сообщил сотрудники полиции, нередко крайне сложно доказать вину нарушителя.

Пока же по улицам Черкесска уже передвигаются 30 автобусов со слоганами «Нарушаю ПДД? Позвони в ГИБДД!».

Что касается самих пассажиров, то они пока настороженно относятся к данной акции, поскольку далеко не все из горожан верят, что можно кардинально изменить ситуацию на дорогах Черкесска. С другой стороны, немало и тех, кто считает, что менять особенно нечего, так как водители дорожат своим местом в сфере пассажироперевозок и стараются соблюдать требования и правила к подобного рода деятельности.

Представители Госавтоинспекции по Карачаево-Черкесии и регионального отделения ОНФ пообещали, что по окончании эксперимента они непременно расскажут о его результатах в СМИ.