РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Экономика

В 2018 году предприятие «Селена» запустит в КЧР новый проект по переработке полимерных отходов

a694Предприятие ООО «Селена» (Карачаево-Черкесия), занимающееся производством текстильной продукции, ко второму кварталу 2018 года планирует запустить новый проект по переработке полимерных отходов (полипропилен, полиэтилен, пластиковые крышки и т.д.).

Для реализации инвестиционных проектов на территории СКФО будет увеличен уставной капитал АО «КРСК»

20171016Накануне в Москве состоялось заседание Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа». Под руководством Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «КРСК» Одеса Байсултанова обсуждался вопрос увеличения уставного капитала Корпорации.

Министерство промышленности и торговли КЧР проводит конкурс «Лучшая осенняя ярмарка»

sIMGL5126Министерство промышленности и торговли КЧР проводит конкурс «Лучшая осенняя ярмарка». Напомним, в настоящее время во всех муниципальных районах республики проходят масштабные ярмарки, целью которых является стабилизация цен на продовольственные товары и сельскохозяйственную продукцию.

В министерстве сельского хозяйства КЧР обсудили вопросы развития кролиководства

754470626600662Сегодня министр сельского хозяйства Карачаево-Черкесии Умар Биджиев встретился с генеральным директором ООО «Полюс» Константином Савиным. В ходе встречи обсудили вопросы развития кролиководческой отрасли в регионе, в частности речь шла о развитии производства продукции кролиководства и наращивании объёмов производства.

В Карачаево-Черкесии за три года производство сельхозпродукции увеличилось на 33 процентов

cc9066297e7ce601054c3249c4e0b2c6Три года назад Россия ввела ответные меры на санкции, предусматривающие ограничение на ввоз на территорию страны некоторых видов продовольствия из стран Европейского союза, а также из США, Австралии, Канады и Норвегии. Под запрет попали поставки говядины, мяса птицы, рыбы, морепродуктов, сыров, молока, фруктов, овощей и ряда других наименований сельхозпродукции и продовольствия. За 3 года ряд отраслей сельского хозяйства обеспечили рост объёмов отечественного производства и заместили импортную продукцию.

«Северо-Кавказский горный клуб» может обеспечить эксплуатацию курортов «Архыз» и «Ведучи»

426545433При участии АО «Курорты Северного Кавказа» будет реформирована работа «Северо-Кавказского горного клуба», входящего в структуру АО «Корпорация развития Северного Кавказа». После модернизации организация может быть привлечена к эксплуатации всесезонных туристско-рекреационных комплексов «Архыз» и «Ведучи» в составе Северо-Кавказского туристического кластера.

В Минкавказе обсудили готовность горнолыжных курортов Северного Кавказа к новому зимнему сезону

DSC 944312 октября Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов провел совещание по вопросу подготовки и эксплуатации горнолыжных курортов в составе Северо-Кавказского туристического кластера в предстоящий зимний период.

"Круглый стол" на тему "Малый и средний бизнес: новации в законодательстве" состоялся в Центре поддержки предпринимательства КЧР

15411 октября 2017 года предприниматели Крачаево-Черкесской Республики приняли участие работе круглого стола «Малый и средний бизнес: новации в законодательстве», организованного Центром поддержки предпринимательства КЧР и Северо-Кавказским институтом-филиалом РАНХиГС. Мероприятие было посвящено анализу последних новаций в законодательстве, регламентирующем деятельность малого и среднего бизнеса в России.

В Карачаево-Черкесской Республике с начала года на 16,1 % сократилась задолженность ресурсоснабжающих предприятий в сфере ЖКХ за ТЭК

JKH2На 16,% сократилась задолженность ресурсоснабжающих предприятий в сфере жилищно-коммунального хозяйства за топливно-энергетические ресурсы в Карачаево-Черкесской республике с начала года.

На медиафестивале «Восхождение» эксперты обсудили роль СМИ в продвижении туристического потенциала Северного Кавказа

DSCN1371В рамках завершившегося на прошлой неделе во Владикавказе III Всероссийского медиафестиваля «Восхождение», организованного ФГУП «ВГТРК» и Фондом «ПосетиКавказ» при поддержке Министерства РФ по делам Северного Кавказа и Главы Республики Северная Осетия — Алания, генеральным партнером которого выступило АО «Курорты Северного Кавказа», прошла экспертная сессия на тему «Роль СМИ в продвижении туристического потенциала Северного Кавказа».