РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Культура

В Карачаево-Черкесии пройдет XX республиканский фестиваль-конкурс хореографических коллективов «Магия танца»

3123e804b3bcc5e28eae5bbe9cfb3da323 апреля в районном Дворце культуры а. Адыге-Хабля пройдет XX республиканский фестиваль-конкурс хореографических коллективов «Магия танца» в рамках республиканского фестиваля народного творчества «Через культуру - к миру и согласию!».

Gogova Foundation представит в Карачаево-Черкесии на базе САО РАН арт-проект российских художниц

be1c5b327727df5ff19c98214753d86dНекоммерческий Фонд поддержки современного искусства и культуры Gogova Foundation представит в Карачаево-Черкесии на базе Специальной астрофизической обсерватории Российской академии наук персональный проект участниц третьей художественной резиденции "Маршрут "Жемчужные тропы".

Итоговая коллегия министерства культуры КЧР за 2017 год

depo 3В преддверии профессионального праздника-Дня работника культуры России, в Доме Правительства состоялось итоговое заседание коллегии министерства культуры Карачаево-Черкесской республики. Министр культуры КЧР Рамазан Бороков подвёл итоги деятельности республиканских учреждений культуры и ведомства в целом за 2017 год, отметив в своем выступлении достижения учреждений и работников культуры.

В Карачаево-Черкесии пройдет республиканский фестиваль-конкурс любительских театров и мастеров художественного слова «Играй, театр!»

37bfab0032ffc22c7317752117048f7b29 –30 марта 2018 года в государственной филармонии Карачаево-Черкесской республики состоится республиканский фестиваль-конкурс любительских театров и мастеров художественного слова «Играй, театр!».

В Карачаево-Черкесии появился этнографический парк

get imgЭтой новостью Глава республики Рашид Темрезов поделился со своими подписчиками в социальных сетях.
Завершено строительство парка и физкультурно-оздоровительного комплекса на территории абазинской этнодеревни "Гумлокт" в ауле Красный Восток в Малокарачаевском районе КЧР.

Рашид Темрезов: «В 2017 году в Карачаево-Черкесии было построено и реконструировано 12 Домов культуры»

7c7dc04cfce76726450792146bd8f2baВ рамках проведенной реконструкции в Доме культуры станицы Красногорская Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкесии отремонтирован фасад здания, произведена замена окон и мягкой рубероидной кровли на современную шатровую из профнастила. Была также благоустроена прилегающая территории.

Сегодня Рашид Темрезов открыл пятый в этом месяце новый современный сельский Дом культуры

bd97fc91dd36766faaa89fe8f32abad1Им стал Дом культуры в посёлке Эркен-Шахар Ногайского района, который был построен по поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в рамках государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» на условиях софинансирования из республиканского бюджета. Эта программа стала одной из социальных инициатив Президента Российской Федерации Владимира Путина по развитию инфраструктуры села.

Рашид Темрезов вручил символический ключ от нового Дома культуры посёлка Кавказский его директору Ширвани Мурдалову

724add3dc6d9fd6f5427400753dd7101«В настоящее время вопрос сохранения и приумножения национальных традиций и культур народов, живущих в Карачаево-Черкесии, остается одним из приоритетных направлений развития нашего государства. Эту задачу перед нами ставит Президент России Владимир Путин. И я надеюсь, что этот Дворец станет поистине многофункциональным центром культуры, местом сохранения и развития народных традиций и ваших талантов, дорогие земляки», - сказал Глава Карачаево-Черкесии на открытии нового Дома культуры в посёлке Кавказский Прикубанского района республики.

Карачаево-Черкесия – наглядный пример возрождения культуры на селе

1ac8e78bd28bfdcf7f1fd75886a577f7В республике Карачаево-Черкесии на протяжении последних лет ведется активная работа по возрождению объектов культуры в сельской местности. В частности, только в минувшем году в сельских населенных пунктах республики было построено и реконструировано 12 домов культуры, которые стали центром жизни на селе.

Глава Карачаево-Черкесии принял участие в торжественном открытии после реконструкции Дома культуры в ауле Сары-Тюз

28Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сегодня принял участие в торжественной церемонии открытия после реконструкции сельского Дома культуры в ауле Сары-ТюзУсть-Джегутинского района.