РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов принял решение присвоить новому многофункциональному культурному центру в Карачаевске имя Кайсына Кулиева

НИА-Карачаево-Черкесия

7ecc1 ноября, в день 100-летия со дня рождения поэта и прозаика, лауреата Ленинской премии (1990 — посмертно), Государственной премии СССР (1974) и Государственной премии РСФСР имени Горького (1967) Кайсына Шуваевича Кулиева, Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял решение, что новый многофункциональный культурный центр, который строится в Карачаевске, будет носить имя Кайсына Шуваевича Кулиева.

«100 лет назад родился талантливый балкарский поэт и прозаик, национальное достояние Северного Кавказа. Это человек, который и сегодня олицетворяет образ настоящего горца, человека, которого не сломили ни Великая Отечественная война, ни годы депортации. Он всегда любил, верил и поддерживал свой народ в каждой строчке своих произведений. Он внес огромный вклад в развитие карачаевского и балкарского языков, сохранение национальной литературы. Удивительным образом умел воспевать малую родину, свои любимые горы, свой дом, семью и друзей. Сегодня, спустя годы, его произведения так же живы, потому что в них живет душа великого мастера», - отметил Глава Карачаево-Черкесии на своей официальной странице в Instagram.