РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов поздравил коллектив Русского театра драмы и комедии КЧР с 90-летним юбилеем

НИА-Карачаево-Черкесия

cd1937a80d16a538be149c91ccdcab61Коллектив Русского театра драмы и комедии Карачаево-Черкесии отметил 90-летие со дня образования. Торжественное мероприятие по случаю юбилея прошло в Драматическом театре г.Черкесска. Старейший театр Республики приехали поздравить руководители Государственных театров Северо-Кавказского федерального округа. Так же поздравили виновников торжества директоры Национальных театров Карачаево-Черкесии, а творческие коллективы республики подарили музыкальные и хореографические номера.

Министр культуры КЧР Рамазан Бороков зачитал приветственный адрес Главы КЧР Рашида Темрезова. "Являясь красивой жемчужиной в созвездии национальных театров Карачаево-Черкесии, Русский театр сформирован профессиональными кадрами, обученными в лучших ВУЗах страны. Любовь зрителей и признание коллег - основа славного пути, полного ярких театральных событий. Желаю театру в лице его актеров и всех сотрудников, новых зрителей, ярких свершений, интересных постановок, профессионального развития, неиссякаемой творческой энергии и искренней зрительской любви!", - говорится в поздравлении Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова.

Так же министр вручил сотрудникам Театра почетные грамоты Министерства культуры КЧР. Исмель Биджев, председатель комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам молодежи и туризму вручил почетные грамоты Президиума Народного Собрания сотрудникам, которые "организовывают театральное действие, но остаются за кулисами". В свою очередь, труппа Русского театра порадовала зрителя отрывками из спектаклей: "Куклы", "Приезжала бабка в город" и др.