РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии 2018 году в рамках программы «Доступная среда» будут адаптированы семь муниципальных учреждений культуры

НИА-Карачаево-Черкесия

pandusВ рамках реализации государственной программы «Доступная среда» в Карачаево-Черкесской республике на 2016-2020 годы в целях обеспечения беспрепятственного доступа, создания комфортных условий для людей с ограниченными возможностями здоровья, обеспечения их безопасного нахождения в учреждениях культуры продолжается работа по адаптации зданий учреждений культуры и прилегающих к ним территорий.

В текущем году будут адаптированы семь муниципальных учреждений культуры: сельский Дом культуры а. Зеюко, сельский Дом культуры с. Курджиново, Дом культуры п. Эльбрусский, Музей истории и культуры ногайского народа, Центр культуры и досуга Абазинского района, Центр культуры и досуга для детей и молодежи Усть-Джегутинского района, Дом культуры Адыге-Хабльского района.

В настоящее время проводится паспортизация данных объектов культуры и осуществляется оценка потребностей в устранении существующих ограничений и барьеров; разработан механизм межведомственного взаимодействия для решения поставленных задач с вовлечением профильных министерств, муниципальных образований, общественных организаций.

Напомним, что в рамках реализации указанной госпрограммы в 2017 году были адаптированы три республиканских учреждений культуры, подведомственных министерству культуры КЧР и выделены средства на оснащение кинозала Зеленчукского муниципального района оборудованием для осуществления кинопоказов с субтитрированием и тифлокомментированием.