РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Уроженец Карачаево-Черкесии, российский режиссер Руслан Братов получил специальный приз на кинофестивале «Кустендорф» в Сербии

НИА-Карачаево-Черкесия
71Уроженец Карачаево-Черкесии, российский режиссер Руслан Братов удостоился специального приза на кинофестивале «Кустендорф» в Сербии. Жюри отметило его короткометражку «Лалай-Балалай». 
Он получил специальный приз жюри 11-го Международного фестиваля кино и музыки «Кустендорф», основателем которого является режиссер Эмир Кустурица. Об этом сообщается на сайте фестиваля.
 
Братов удостоился приза за картину «Лалай-Балалай». Как отметило жюри, этот фильм «поднимает известную кинематографическую тему о мужской беспечности непревзойденным и очень юмористическим способом».
 
Главный приз фестиваля достался фильму «Конфета» режиссера Ракана Маяси.
Фестиваль «Кустендорф» проводится ежегодно с 2008 года в этнодеревне Дрвенград, расположенной на границе Сербии с Боснией и Герцеговиной. Деревня, как и фестиваль, также были основаны Эмиром Кустурицей. За время существования «Кустендорфа» его посетили Никита Михалков, Джим Джармуш, Джони Депп, Аббас Киаростами, Ким Ки Дук, Чжан Имоу и другие кинематографисты.
Руслан Братов родился 6 февраля 1986 года в Черкесске. Закончил режиссерский факультет Российской академии театрального искусства (ГИТИС). На его счету как роли в различных театральных постановках, так и в кино. Премьера его фильма «Лалай-Балалай», где он выступил в качестве режиссера, состоялась летом 2017 года.