РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Gogova Foundation представит в Карачаево-Черкесии на базе САО РАН арт-проект российских художниц

НИА-Карачаево-Черкесия

be1c5b327727df5ff19c98214753d86dНекоммерческий Фонд поддержки современного искусства и культуры Gogova Foundation представит в Карачаево-Черкесии на базе Специальной астрофизической обсерватории Российской академии наук персональный проект участниц третьей художественной резиденции "Маршрут "Жемчужные тропы".

Проект российских художниц Лизы Артамоновой и Илины Червонной будет представлен в САО РАН в период с 22 апреля по 20 июня 2018 года.

Данный арт-проект представляет собой туристический маршрут, в котором уже существующие артефакты и достопримечательности региона соседствуют с только что созданными художницами предметами искусства. Кроме того, проект включает в себя путеводитель по маршруту и фильм о его создании.

Создатели проекта "Маршрут "Жемчужные тропы" признались, что Карачаево-Черкесия вызывает у них особый интерес и поэтому художественная резиденция в республике для авторов является возможностью узнать регион изнутри и посмотреть на него глазами человека со стороны. В рамках своего творчества художники старались переосмыслить явление туризма в его привычном понимании и преподнести туристические достопримечательности глубинно вне рамок их культурно-исторической ценности.

Напомним, что в 2017 году некоммерческим Фондом Gogova Foundation была запущена программа резиденций для молодых художников, в первый год работы расположившаяся в выставочном пространстве в Баку. С 2018 года резиденция переехала в поселок Буково в Нижнем Архызе. Карачаево-Черкесская республика, ее природа и культурное наследие, экологичность региона, находящиеся в республике религиозные памятники и этническое разнообразие, предоставят художникам уникальную возможность для исследований и создания новых работ.