РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

26 августа в г. Черкесске стартует региональный этап фестиваля культуры и спорта народов Кавказа

НИА-Карачаево-Черкесия

8418eed859bd3ad3890590b5047c23dc26 августа в г. Черкесске стартует региональный этап фестиваля культуры и спорта народов Кавказа, в котором примут участие спортсмены со всех городов и районов республики. Сильнейшие из них будут представлять Карачаево-Черкесию на фестивале спорта народов Кавказа, который пройдет в октябре Северной Осетии.

Соревнования пройдут по традиционным и национальным видам спорта в 12 спортивных дисциплинах: легкая атлетика, армспорт, перетягивание каната, борьба на поясах, лазание по канату, передвижение на ходулях, перенос тяжести на дистанцию, поднятие тяжести, прыжковое двоеборье, силовое троеборье, а также стрельба из лука и мини-футбол.

Напомним, в прошлом году на соревнованиях, прошедших в Ингушетии спортсменам из Карачаево-Черкесии не было равных в борьбе на поясах, где команда из Карачаево-Черкесии заняла первое общекомандное место, а Артур Байрамуков, Мурат Татаркулов и Хасан Хапаев стали лучшими в своих весовых категориях.

Кроме того, Ильяс Батчаев достойно представил республику в дисциплине «толкание ядра», показав третий результат среди всех участников. Шурумбий Казиев занял второе место в турнире по армспорту. В состязаниях по армрестлингу команда из КЧР заняла третье место.

В беге на ходулях завоевано третье место, в силовом троеборье – тоже, в легкоатлетической эстафете – четвертое.