РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Заседание комиссии по мобилизации доходов в бюджет при Правительстве Карачаево-Черкесии

НИА-Карачаево-Черкесия

02a6f10Состоялось очередное заседание Комиссии по мобилизации доходов в бюджет КЧР при Правительстве КЧР под председательством вице-премьера Вячеслава Косенкова. Главным вопросом стало рассмотрение промежуточных итогов выполнения Плана мероприятий по мобилизации доходов в бюджет КЧР, утвержденного Главой КЧР.

Как было отмечено на совещании, исполнение бюджетных назначений по налоговым и неналоговым доходам консолидированного бюджета Карачаево-Черкесской республики за 8 месяцев 2017 года составило 103,5% к плановым показателям соответствующего периода и составило 5 098,8 млн. рублей, что выше объемов 8 месяцев 2016 года на 30,2 млн. рублей или 0,6%.

По итогам 8 месяцев текущего года наблюдается некоторое снижение совокупного объема задолженности по платежам в бюджет республики (на 0,9%). Однако абсолютный объем задолженности по платежам в бюджет республики значителен - 1 515,4 млн. рублей, что обязывает усиливать совместную работу органов власти всех уровней по погашению недоимки, выработку новых мер воздействия на недобросовестных плательщиков.

На заседании комиссии были обсуждены результаты работы по реализации мероприятий Плана. Свои предложения по повышению качества администрирования налогов, выявлению «теневого» бизнеса, повышению налоговой дисциплины налогоплательщиков высказали министр финансов КЧР Рустам Эльканов, заместитель руководителя Управления ФНС по КЧР Анна Дурнова, заместитель Руководителя Управления ФССП по КЧР Радима Хахандукова.

Вячеслав Косенков отметил, что проверочные мероприятия в отношении крупных недоимщиков по платежам в бюджет КЧР, а также нелегальных предпринимателей будут продолжены. Также будет усилена эффективность мер, принимаемых к работодателям, выплачивающим заработную плату работникам ниже величины установленного МРОТ.

Отмечены муниципальные образования, проводящие утвержденные мероприятия в установленные сроки. Органам местного самоуправления даны поручения завершить актуализацию адресных данных по жилым домам в Федеральной адресной информационной системе, активизировать работу по уточнению характеристик объектов недвижимого имущества и передаче сведений для внесения в Единый государственный реестр недвижимости с целью вовлечения их в налоговый оборот.

По итогам заседания принято решение по обеспечению безусловного выполнение Плана мероприятий по мобилизации доходов в бюджет КЧР, утвержденного Главой КЧР территориальными подразделениями федеральных органов власти, органами исполнительной власти республики и органами местного самоуправления.