РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Аслан Озов принял участие в совещании по итогам рабочей группы по ТЭК при Правительственной комиссии по вопросам развития СКФО

НИА-Карачаево-Черкесия

3 октября в Минкавказе России (г. Ессентуки) под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ Александра Хлопонина прошло совещание по итогам рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу Северо-Кавказского федерального комплекса при Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО.

Совещание прошло с участием Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, Первого заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова, начальника ГУ МВД России по СКФО Сергея Бачурина, представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти, ресурсосберегающих организаций, членов рабочей группы. В работе совещания принял участие председатель Правительства КЧР Аслан Озов.

В своём вступительном слове Александр Хлопонин в целом положительно оценил работу региональных властей округа по сокращению долгов за потребленные энергоресурсы, при этом отметил, что главным результатом работы являются показатели по платежам. «Я понимаю и знаю, что на уровне субъектов округа проводится большая работа, и я готов ее оценить позитивно. Но главный результат нашей работы - своевременные платежи за энергоресурсы. Сегодня мы не можем добиться 100% показателя, но к этому, конечно, мы должны идти поэтапно. Я знаю, что в этом направлении проделана большая работа, и мы ее будем продолжать», - цитирует Александра Хлопонина пресс-служба Минкавказа.

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов отметил, что по каждому из субъектов Северного Кавказа утверждены дорожные карты по улучшению ситуации в ТЭК с ключевыми показателями эффективности, включая ответственных лиц по их достижению. «Первые результаты будем рассматривать по итогам третьего квартала в конце октября. Я еще раз хочу обратить внимание ответственных лиц на персональную ответственность за не достижение показателей», - сообщил Лев Кузнецов.