РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов предложил включить в Госпрограмму «Развитие СКФО до 2025 года» дополнительные проекты по развитию интенсивных садов

НИА-Карачаево-Черкесия

02bd26 октября на встрече Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова с Первым заместителем Министра РФ по делам Северного Кавказа Одесом Байсултановым обсуждалась реализация инвестиционных проектов, включенных в республиканскую подпрограмму Госпрограммы «Развитие СКФО до 2025 года» - посадка садов интенсивного типа в Адыге-Хабльском районе, строительство инфраструктурных объектов в Домбае и агропарка. По оценке Минкавказа России, их реализация осуществляется эффективно и в хорошем темпе.

Одес Байсултанов поддержал предложение Рашида Темрезова включить дополнительно в региональную подпрограмму на 2018-2019 год помимо Адыге-Хабльского района новые проекты по посадке фруктовых садов интенсивного типа в Прикубанском и Малокарачаевском районах. По его словам, «это позволит увеличить сегодняшние площади в 2-3 раза и площадь, занятая под сады, составит более 500 га. Этот проект хорошо «зашел» в регион и, уверен, станет локомотивом возрождения садоводческой отрасли в Карачаево-Черкесии».