РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии завершился первый этап реконструкции автомобильной дороги «Черкесск-Хабез-подъезд к МЦО «Архыз»

НИА-Карачаево-Черкесия

7085c1f556bd58b1488829a3e30783f1В Карачаево-Черкесии по поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова проведена реконструкция участка автомобильной дороги межмуниципального значения «Черкесск-Хабез-подъезд к МЦО "Архыз», общей протяженностью 6 км.

«В ходе приемов граждан в Хабезском районе его жители неоднократно говорили мне о том, что дорога Черкесск-Хабезский район находится в неудовлетворительном состоянии. Мы приняли решение о реконструкции дороги за счёт средств республиканского Дорожного фонда, потому что она является очень важной транспортной артерией, так как по ней движется плотный автомобильный поток, в том числе к нашим курортам в Архызском ущелье», - написал на своей страничке в Instagram Рашид Темрезов.

В настоящее время завершён первый этап реконструкции дороги. Произведено устройство земляного полотна с основанием из гравийно-песчаной смеси и двухслойного асфальтобетонного покрытия. Проведены работы по устройству третьей полосы движения в сторону подъема для обеспечения безопасности дорожного движения и увеличения пропускной способности, благодаря этому дорога расширилась на 11 метров.

Кроме того, произведено укрепление обочин песчано-гравийной смесью, устройство водопропускных труб для поверхностного водоотвода, а также водоотводящих лотков и укреплению кювета. Установлены два автопавильона с посадочными площадками, 130 дорожных знаков, построено барьерное ограждение.

Рашид Темрезов дал поручение установить на отремонтированном участке дороги электроосвещение. Кроме того, по поручению Главы Карачаево-Черкесии разрабатывается проектно-сметная документация для проведения реконструкции оставшейся части дороги.

«Реконструкция дороги продолжится, и она будет соответствовать всем требованиям, как с точки зрения качества дорожного полотна, так и с точки зрения безопасности дорожного движения», - пишет в своем Instagram Рашид Темрезов.