РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев: «Можете на нас рассчитывать!»

НИА-Карачаево-Черкесия

0ad3В рамках официального визита Министра сельского хозяйства России Александра Ткачева в Карачаево-Черкесию состоялась двусторонняя встреча с Главой региона Рашидом Темрезовым, основной темой которой стала текущая ситуация в агропромышленном комплексе республики и основные задачи в отрасли на ближайшую перспективу. Стороны подробно обсудили различные аспекты дальнейшего развития отдельных  направлений агропромышленного комплекса республики и поддержки сельских территорий.

 
Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев отметил,  что достигнутые аграриями республики результаты свидетельствуют о том, что Карачаево-Черкесия в последние годы серьезно преуспела в сфере развития сельхозпроизводства.  
 
«Мы видим, что сегодня при поддержке руководства региона появляются новые перспективные направления – садоводство, семеноводство, республика в лидерах по урожайности зерновых, хорошие результаты по производству мяса говядины и овцеводству. Когда мы видим такие результаты, то, конечно, Минсельхоз России готов и дальше оказывать меры господдержки. Можете на нас рассчитывать. Мы будем поддерживать ваши начинания. Мы ждем от вас новых проектов», - заявил в ходе двусторонней встречи Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.
 
Учитывая приоритетную значимость сельскохозяйственной отрасли в Карачаево-Черкесии и тот объем господдержки, который оказывает региону Минсельхоз России, Глава Карачаево-Черкесии выразил слова благодарности руководителю и всему коллективу Минсельхоза России и обозначил ряд приоритетных проектов в сфере АПК. 
 
Отдельной темой встречи стала программа Минсельхоза РФ «Устойчивое развитие сельских территорий», которой в регионе уделяется огромное внимание. Рашид Темрезов отметил, что при поддержке Минсельхоза России удалось решить большой комплекс проблем, связанных с социальной и коммунальной инфраструктурой в сельских населенных пунктах. 
 
В ходе встречи Министр сельского хозяйства России поддержал ряд предложений руководителя республики по дальнейшему обустройству сельских населенных пунктов в Карачаево-Черкесии.