РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Минкавказе России представили концепцию работы единого туроператора курортов Северного Кавказа

НИА-Карачаево-Черкесия

020В четверг, 16 ноября, сотрудники АО «КСК» представили Первому заместителю Министра РФ по делам Северного Кавказа Одесу Байсултанову доработанную концепцию создания единого туроператора ВТРК «Архыз», «Эльбрус» и «Ведучи» с привлечением ресурсов АО «КСК», резидентов особых экономических зон туристско-рекреационного типа, профильных региональных ведомств и других поставщиков туристических услуг.

«Тема создания единого центра предоставления услуг, создания единых туристических маршрутов для курортов в составе Северо-Кавказского туристического кластера стоит давно и остро. Сейчас, когда в копилку наших проектов добавляется третий курорт, «Ведучи», пришло время для объединения возможностей всех трех площадок. Это насытит и разнообразит впечатления от Северного Кавказа тех гостей, которым интересно оценить все возможности отдыха в регионе. Важно также наладить обратную связь с туристами, понять их предпочтения и интересы и, исходя из этого, сформировать пакет возможных услуг», — отметил Одес Байсултанов.

В ходе работы по выполнению поручения Первого заместителя Министра РФ сотрудниками АО «Курорты Северного Кавказа» была проведена оценка туристических возможностей предприятий индустрии туризма и сервиса, объектов историко-культурного и природного наследия, находящихся в непосредственной близости от курортов туристического кластера. Были достигнуты договоренности о сотрудничестве и взаимодействии с поставщиками услуг в формате «одного окна», которым выступит единый туристический оператор курортов.

Одес Байсултанов поручил доработать финансовую модель функционирования данной организации с целью достижения максимальной экономической эффективности ее деятельности.