РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В КЧР прошли публичные слушания правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности минстроя республики

НИА-Карачаево-Черкесия

8ee7b42775c950d6fc7b25c4e65ecea6В Центре развития предпринимательства республики прошли публичные слушания правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики. Подобные публичные обсуждения правоприменительной практики всех видов контрольно - надзорной деятельности на региональном уровне надзорными органами Карачаево-Черкесии проводятся впервые по поручению Главы республики Рашида Темрезова.

В слушаниях приняли участие заместитель министра экономического развития КЧР Ахмат Текеев, председатель Общественной палаты КЧР Вера Молдованова, представители общественных объединений, а также застройщиков, осуществляющих свою деятельность на территории региона и иные заинтересованные лица.

В рамках мероприятия выступили начальники отделов министерства строительства и ЖКХ, которые доложили о результатах правоприменительной практики при осуществлении государственного строительного надзора и контроля (надзора) за долевым строительством.

Отдельное внимание было уделено рассмотрению типовых и массовых нарушений обязательных требований, выявленные в ходе мероприятий по надзору, даны рекомендации по их устранению, а также разъяснения, какое поведение является правомерным.

По итогам мероприятия представители минстроя КЧР ответили на вопросы по осуществлению строительного надзора за строительством (реконструкцией) объектов капитального строительства, а также по вопросу правоприменительной практики области долевого строительства.