РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Совет по промышленности создан при Правительстве Карачаево-Черкесии

НИА-Карачаево-Черкесия

efde3d6525b672e8f2af79653cd58db0В Карачаево-Черкесии создан Совет по промышленности при Правительстве республики, который представляет собой действующий совещательный орган для обеспечения взаимодействия органов госвласти КЧР, территориальных органов федеральной исполнительной власти, органов местного самоуправления и организаций промышленности в целях содействия благоприятных социально-экономических условий развития и увеличения притока прямых инвестиций в промышленный комплекс региона.

В состав нового совещательного органа вошли представители крупнейших промышленных предприятий региона – несколько десятков человек.

Первое заседание совета с участием министра промышленности и торговли Карачаево-Черкесии Мурата Аргунова запланировано на начало декабря. В ходе первого заседания члены совета обсудят ключевые вопросы развития отрасли и расскажут о действующих мерах региональной и государственной поддержки промышленности республики.

Напомним, что руководитель минпромторга КЧР представил проект Постановления, предусматривающий создание Совета по промышленности при региональном Правительстве, а также утверждение положения о нем, на заседании Правительства в июле текущего года.