РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В южной части аула Кубина Абазинского района Карачаево-Черкесии завершены работы по прокладке газопровода

НИА-Карачаево-Черкесия

gaz3В южной части аула Кубина Абазинского районе, в новом микрорайоне, завершены строительные работы по прокладке газопровода общей протяженностью более 800 метров. Строительные работы ведутся в рамках реализации федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий Карачаево-Черкесской республики до 2020 года".

Работы по строительству газопровода были начаты по инициативе Главы Карачаево-Черкесской республики Рашида Темрезова, исходя из существующей необходимости развития социальнойинфраструктуры в районе.

Напомним, на сегодняшний день в южной части аула Кубина создан новый микрорайон, который активными темпами заселяется новыми жителями.

Мероприятия по комплексному обустройству населенных пунктов, расположенных в сельской местности, объектами социальной и инженерной инфраструктуры названы Главой Рашидом Темрезовым одними из приоритетных направлений деятельности органов государственной власти и местного самоуправления в Карачаево-Черкессии во исполнение инициатив и поручений Президента РФ В. Путина.

Так, за период 2011-2016 годы было газифицировано в два раза больше населенных пунктов, чем за аналогичный период предыдущих лет. Первичный пуск газа был осуществлен в 9 населенных пунктах Урупского, Зеленчукского, Карачаевского районов. В рамках ФЦП «Юг России» построен межпоселковый газопровод «Село Терезе – село Красный Восток» с отводом на а. Кызыл-Покун протяженностью 13,3 км. В 2011-2015 годах по ФЦП «Социальное развитие села» и ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий» в более чем 40 населенных пунктах республики построено 187,2 км газовых сетей.