РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы застройки ВТРК «Архыз» обсуждались на Градостроительном совете в Министерстве строительства и ЖКХ КЧР

НИА-Карачаево-Черкесия

00 10Вопросы застройки ВТРК «Архыз» обсуждались на Градостроительном Совете в министерстве строительства и ЖКХ КЧР под председательством заместителя министра Инессы Резниковой.

В заседании приняли участие представители профильных министерств и ведомств. На Совете было представлено три проекта застройки территории Всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз» резидентами особой экономической зоны. Участники Совета рассмотрели представленные проекты в соответствии с правилами землепользования и застройки. По итогам заседания Совета положительную оценку получил лишь один проект.

По итогам заседания Градостроительного совета Инесса Резникова сказала, что основной целью деятельности Градостроительного Совета является участие в подготовке решений для повышения архитектурно-планировочных и архитектурно-художественных качеств застройки городов и поселений на территории Карачаево-Черкесской республики, формирования их архитектурного облика, внедрения современных достижений в архитектурно-градостроительную деятельность.

Замминистра отметила, что планомерная работа по формированию полноценной архитектурно-художественной среды ВТРК «Архыз» с применением передовых технологий и материалов повлечет в дальнейшем улучшение инвестиционного климата и привлечение туристов.