РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии идет активная работа по улучшению качества автомобильных дорог и улучшению дорожного движения

НИА-Карачаево-Черкесия
0eПо поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в регионе на постоянной основе ведется работа по улучшению качества автомобильных дорог, а также улучшению безопасности дорожного движения. 
Во исполнение поручений Рашида Темрезова на аварийно-опасных участках установлены искусственные неровности для снижения скорости движения автотранспорта и выездов на встречную полосу в количестве 162 штук.
Проведены также работы по установке светофоров, по устройству уличного освещения. 
Всего на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения, возле общеобразовательных школ и других учебных заведений обустроено 65 пешеходных перехода.
По требованиям новых национальных стандартов все пешеходные переходы оснащены дорожными знаками, а также нанесена горизонтальная специальная разметка.
Возле общеобразовательных школ в а. Новая Джегута, а. Учкекен, ст. Зеленчукская, ст. Преградненская, с. Чапаевское пешеходные переходы обустроены мигающими светофорами, согласно новым национальным стандартам.
Кроме того, в целях реализации мероприятий по совершенствованию организации безопасности дорожного движения  подпрограммы «Развитие транспорта и повышение безопасности дорожного движения» государственной программы «Развитие промышленности, торговли, энергетики, транспорта, связи и информационного общества Карачаево-Черкесской Республики на 2017-2019 годов» до конца года будет  обустройство 145 пешеходных переходов в соответствии с новыми национальными стандартами.