РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии в 2017 году по сравнению с прошлым годом на 20% увеличилась собираемость платежей за потребленный газ

НИА-Карачаево-Черкесия

DengiПо итогам 10 месяцев 2017 года уровень расчетов потребителей Карачаево-Черкесской республики за потребленный газ составляет 111,6%, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

За 10 месяцев 2017 года задолженность за газ снизилась на 345,16 млн. рублей. В текущем году по итогам проделанной работы органами исполнительной власти республики и ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» обеспечена 100 % оплата текущих платежей всех категорий потребителей республики, кроме потребителей, финансируемых из средств федерального бюджета.

В целях снижения образовавшейся задолженности и недопущению её дальнейшего роста создана и работает Межведомственная рабочая группа по топливно-энергетическому комплексу под председательством Главы КЧР Рашида Темрезова.

В республике регулярно проводятся заседания республиканской межведомственной комиссии по урегулированию задолженностей за потребленные топливно-энергетические ресурсы.

В полном объеме выполняются мероприятия дорожной карты по улучшению ситуации в топливно-энергетическом комплексе Карачаево-Черкесской республики, утвержденной Министерством Российской Федерации по делам Северного Кавказа.

Правительство КЧР оказывает поддержку предприятиям коммунального комплекса в выплате разницы в тарифах между экономически обоснованными и фактически сложившимися ценами на товары и услуги, предоставляемые населению.

Снижение задолженности республики за потребленные топливно-энергетических ресурсов является одним из приоритетных вопросов и находится на особом контроле регионального Правительства.