РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Весной 2018 года в Карачаево-Черкесии появится первый современный полигон для хранения и переработки твердых бытовых отходов

НИА-Карачаево-Черкесия

f67267ecc3d443a4fac65fdf081ad3c7Весной 2018 года в Карачаево-Черкесии на территории Прикубанского района появится первый современный полигон для хранения и переработки твердых бытовых отходов. О ходе реализации этого проекта шла речь в ходе рабочей встречи Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова с вице-премьером КЧР Сергеем Смородиным и мэром Черкеска Русланом Тамбиевым.

Было отмечено, что на сегодняшний день на объекте ведутся работы по устройству специальных котлованов для захоронения ТБО, монтаж металлоконструкций производственного корпуса полигона и бокса для специальной техники. Также на полигоне будет установлена специальная производственная линия для сортировки ТБО для последующей утилизации.

Инвестиционный проект реализуется республикой и мэрией Черкесска при содействии Фонда реформирования ЖКХ станет первым объектом такого типа в регионе. Это позволит улучшить экологическую ситуацию в столице республики и соседних муниципальных районах, решить проблему с утилизацией отходов.

Рашид Темрезов дал поручение обеспечить своевременный ввод в эксплуатацию полигона.