РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопрос газификации Карачаево-Черкесии обсудили на двусторонней встрече Глава КЧР и председатель совета директоров ПАО "Газпром"

НИА-Карачаево-Черкесия

e62068f51546bb969ef080b7da92ab79Состоялась двусторонняя встреча Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова и председателя совета директоров ПАО "Газпром" Виктора Зубкова, в ходе которой стороны обсудили вопросы развития газовой отрасли на территории республики.

В рамках беседы Глава КЧР Рашид Темрезов поблагодарил Правление и Совет директоров ПАО "Газпром" в лице Виктора Зубкова за продуктивное сотрудничество с регионом, поддержку инициатив по газификации Карачаево-Черкесии. Выразил также слова благодарности за реализацию на территории республики важных социальных проектов по программе "Газпром – детям".

Рашид Темрезов проинформировал Виктора Алексеевича о результатах работы по развитию объектов газовой инфраструктуры и совершенствованию платежной дисциплины. Руководитель региона отметил положительную динамику, согласно которой сегодня в Карачаево-Черкесии наметилась положительная тенденция к снижению имеющей задолженности за газ, а так же на 100 процентов обеспечены текущие платежи.

Кроме того, стороны сегодня обсудили вопрос сотрудничества ПАО "Газпром" и Карачаево-Черкесской республики в вопросе дальнейшей газификации региона. Также в ходе беседы стороны достигли договорённостей, в рамках которых в республике будут организованы заправочные станции с газомоторным топливом.