РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Центр поддержки предпринимательства КЧР и фонд региональных социальных программ «Наше будущее» договорились о сотрудничестве

НИА-Карачаево-Черкесия

6f47ab1e3075db52173e83ba76af9d60Центр поддержки предпринимательства Карачаево-Черкесской республики подписал соглашение о сотрудничестве с фондом региональных социальных программ «Наше будущее».

Фонд создан для реализации долгосрочных социально значимых программ и проектов, где могут быть применимы принципы социального предпринимательства. Социальное предпринимательство - это новаторская деятельность, изначально направленная на решение или смягчение социальных проблем общества.

Социальный бизнес находится на стыке традиционного предпринимательства и благотворительности. В частности, социальное предпринимательство берет от благотворительности социальную направленность деятельности, а от бизнеса - предпринимательский подход.

В рамках соглашения был разработан план работы по развитию социального предпринимательства в Карачаево-Черкесской республике, предусматривающий взаимную информационную поддержку, проведение ряда образовательных программ, в том числе, запуск школы социального предпринимателя на территории республики, а также подбор и подготовку проектов для их дальнейшего финансирования Фондом «Наше будущее».

«Социальное предпринимательство – очень важный институт развития гражданского общества. Это своего рода бизнес-решения социальных проблем. Заключение данного соглашения даст новый импульс развитию социального предпринимательства у нас в регионе и позволит в рамках работы инфраструктуры поддержки предпринимательства выделить его в отдельное направление деятельности для более детального и глубокого изучения социальных проблем и подбора к ним бизнес-решений» - прокомментировал соглашение министр экономического развития КЧР Али Накохов.