РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесия в числе девяти регионов реализовала целевую модель Агентства стратегических инициатив по упрощению техприсоединения

НИА-Карачаево-Черкесия

fd8Карачаево-Черкесская республика в числе девяти регионов к концу 2017 года выполнила все целевые показатели модели АСИ «Технологическое присоединение к электрическим сетям». Об этом сообщило Агентство стратегических инициатив в докладе к заседанию Государственного совета Российской Федерации.

Так, в России выполнено 79% целевых показателей целевой модели АСИ «Технологическое присоединение к электрическим сетям».

Модель входит в программу АСИ по упрощению процедур ведения бизнеса в регионах России. По данным доклада, опубликованного на сайте агентства, внедрение модели подразумевает сокращение до трёх количества этапов, необходимых для получения доступа к электрическим сетям, а также сокращение срока подключения предприятий и ИП к электросетям до 90 дней. Для реализации целевых показателей модели были разработаны упрощённые процедуры оформления документов для подключения и строительства электросетевых объектов.