На Карачаево-Черкесском сахарном заводе завершился первый этап модернизации производстваНИА-Карачаево-Черкесия
Установлена также фасовочная линия, производящая новые формы упаковки (по 5, 10, 15, 20 и 25 килограмм сахара), модернизирован диффузионный аппарат. Частичная модернизация завода позволила увеличить почти в два раза мощность переработки сахарной свеклы (от 2200 тыс. тонн в сутки в 2016 году до 4 тыс. тонн в 2017 году), повысить качество сахара (завод производит два вида сахара: ТС2, ТС3), а также на 25% сократить расходы на газ. Вопросы дальнейшей модернизации сахарного завода обсудили накануне министр экономического развития КЧР Али Накохов, министр земельных и имущественных отношений КЧР Евгений Поляков и руководитель предприятия Рамазан Бердиев. Так, планируется произвести второй и третий этап модернизации завода. Уже подана заявка на участие в программах Министерства РФ по делам Северного Кавказа и АО «Корпорации развития Северного Кавказа». В частности, планируется модернизировать ТЭЦ, что позволит увеличить генерирование электричества в три раза и сократить расходы на газ. В текущем году планируется установить еще один новый диффузионный аппарат и увеличить мощность переработки продукции от 4 тыс. тонн до 8 тыс. тонн в сутки. Кроме того, будут установлены дополнительные фасовочные линии, позволяющие расширить систему фасовки продукции (от 5 грамм до 5 кг, в том числе в виде рафинада и т.д). По итогам модернизации Карачаево-Черкесский сахарный завод планирует к 2020 году увеличить мощность переработки свеклы в три раза (до 13 тысяч тонн в сутки). Карачаево-Черкесский сахарный завод несет социальную нагрузку, в частности, обеспечивая жителей поселка Эркен-Шахар качественной водой, а также оказывая помощь учреждениям образования при проведении различных мероприятий. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
|