РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Развитие гидроэнергетики на территории Карачаево-Черкесии стало главной темой встречи Рашида Темрезова с Главой «РусГидро»

НИА-Карачаево-Черкесия

3ffВ  Москве Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с генеральным директором компании ПАО «РусГидро» Николаем Шульгиновым.

На встрече присутствовал министр имущественных и земельных отношений КЧР Евгений Поляков. Участники встречи договорились, что в феврале текущего года в Карачаево-Черкесии в практическую эксплуатацию будет запущена новая малая гидроэлектростанция на реке Большой Зеленчук, которая уже построена, а также будет дан официальный старт началу строительства еще двух малых Красногорских ГЭС суммарной мощностью около 50 МВт. Эти проекты стали практическим результатом договоренностей Главы республики Рашида Темрезова с генеральным директором компании ПАО «РусГидро» Николаем Шульгиновым в декабре 2016 года, когда они вместе открывали Зеленчукскую ГЭС ГАЭС - первый в России объект, производящий электроэнергию в круглосуточном режиме.

Рашид Темрезов подчеркнул, что для Карачаево-Черкесии развитие малой гидроэнергетики – это не только экономически значимые проекты, но, прежде всего – социальные, тк они предусматривают создание новых рабочих мест, налоговые поступления в бюджет республики. Сейчас, помимо реализации инвестиционных проектов, компания ПАО "РусГидро" является активным участником социально-экономической жизни региона, участвует в благотворительных программах.

В ходе встречи стороны определили разные форматы дальнейшего сотрудничества по развитию гидроэнергетики на территории Карачаево-Черкесии, а также в процессе подготовки молодых кадров. Рашид Темрезов поблагодарил руководство компании за стабильную работу предприятия, готовность расширять инвестиционную деятельность на территории республики.