РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесской республике началась подготовка к предстоящей весенней посевной кампании 2018 года

НИА-Карачаево-Черкесия

dfВ Карачаево-Черкесской Республике началась подготовка к предстоящей весенней посевной кампании 2018 года, в ходе которой сельскохозяйственными организациями и КФХ планируется засеять 98,7 тыс. га.

Посевы всех яровых зерновых составят 74,4 тыс. га, в том числе кукуруза на зерно 64,3 тыс. га. Сахарную свеклу планируется выращивать на площади 4 тыс. га. Большое внимание также уделяется мониторингу посевов озимых культур.

При потребности в семенах яровых колосовых 2079 тонны, в наличии имеется 1720 тонн, или 82,7% . В настоящее время ведется работа по приобретению и завозу семян кукурузы, подсолнечника, сахарной свеклы и картофеля. Потребность в минеральных удобрениях на весенне-полевые работы составляет 6048 тонн в действующем веществе. В настоящее время сельхозтоваропроизводители республики заключают договора на поставку минеральных удобрений.

К проведению весенних посевных работ будет привлечено 844 трактора, 534 культиваторов и 487 сеялок.

Для решения стоящих перед земледельцами задач на 2018 год предусмотрены меры государственной поддержки: на посадку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями; на субсидирование затрат на приобретение элитных семян; на раскорчевку выбывших из эксплуатации старых садов.