РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы застройки ВТРК «Архыз» обсудили в министерстве строительства и ЖКХ КЧР

НИА-Карачаево-Черкесия

7854275Вопросы застройки на территории ВТРК "Архыз" обсуждались сегодня на расширенном совещании в министерстве строительства и ЖКХ КЧР с участием представителей администрации Зеленчукского муниципального района и управления лесами КЧР.

В начале совещания министр строительства и ЖКХ КЧР Евгений Гордиенко отметил, что ВТРК "Архыз" набирает все большую популярность у туристов и что все застройки должны вестись с учетом действующего законодательства, а также архитектурных, исторических и стилистических особенностей данной территории.

Заместитель министра Инесса Резникова в свою очередь указала на необходимость придерживаться Концепции единой застройки территории, прилегающей к ВТРК "Архыз". Концепция представляет собой предложения по обустройству земельных участков с учётом размещения объектов капитального строительства, временных построек и некапитальных сооружений. Помимо этого, обсуждался вопрос проведения Градостроительного Совета, на котором застройщикам необходимо на стадии разработки проекта с выданным градостроительным планом и эскизом проходить данный совет при министерстве.

По итогам работы Евгений Гордиенко сказал, что сотрудниками министерства и местной администрации на постоянной основе будет продолжаться работа по мониторингу застройки курорта.

Он также отметил, что соблюдение резидентами и застройщиками единой концепции строительства приведет к гармоничной архитектурной и эстетической застройке данной территории, что, в свою очередь, окажет положительное влияние на увеличение туристического потока и круглогодичность курорта.