РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Руководитель «Газпром межрегионгаз Черкесск» доложил Главе республики о результатах работы по улучшению платежной дисциплины за потребленный газ

НИА-Карачаево-Черкесия

075В ходе двусторонней встрече с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск», исполнительный директор АО «Газпром газораспределение Черкесск» Сергей Москаленко проинформировал руководителя республики об итогах работы компании в 2017 году и по улучшению платежной дисциплины за потребленный газ.

По его словам, главным результатом совместной работы газовой компании, органов государственной власти, местного самоуправления и правоохранительных структур стал тот факт, что в 2017 году удалось обеспечить стопроцентную оплату за газ, поступивший в регион. Он отметил, что нблюдается положительная динамика практически по всем категориям плательщиков, в том числе по населению республики. В лидерах по оплате за потребленный газ – Зеленчукский район. Также обеспечивается устойчивая стопроцентная оплата текущих платежей.

Глава Карачаево-Черкесии поставил задачу - взятые темпы сохранить, тем более есть резервы по дальнейшему улучшению этой работы в рамках поручений Премьер-министра России Д.А. Медведева по совершенствованию работы топливно-энергетического комплекса.

Также Сергей Москаленко доложил о том, что решения компании «Газпром» по завершению строительства газопровода «Карачаевск-Домбай» и газификации Учкуланского ущелья остаются в силе. Сейчас подготовка проектно-сметной документации по строительству газомагистрали в Учкуланском ущелье находится на стадии завершения, строительство начнется в марте 2019 года.