РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесское отделение "Почты России" по итогам 2017 года вошло в число лучших по стране

НИА-Карачаево-Черкесия

ba18f6db382d52bf56648d51a3c52f80Сегодня Председатель Правительства Карачаево-Черкесской Республики Аслан Озов провел встречу с директором УФПС КЧР – филиала "Почты России" Ахматом Лайпановым, в ходе которого премьер-министру доложили об итогах работы почтовиков, предоставляемых клиентам новых услугах и перспективах развития почтовой связи в регионе. По сводным показателям эффективности своей деятельности филиал «Почты России» по Карачаево-Черкесии находится в тридцатке лучших в стране.

На двусторонней встрече А.Лайпанов рассказал, что за последнее время было отремонтировано несколько почтовых зданий, в отделениях и на объектах связи модернизировано техническое оборудование, открыт Центр выдачи и приема посылок.

Как было отмечено директором Карачаево-Черкесского филиала "Почты России", большая работа проводится по программе "Доступная среда", для маломобильных людей – в рамках реализации программы на сегодняшний день переоборудовано 14 объектов почтовой связи. Кроме того, управление получило более 100 мобильных почтово-кассовых терминалов для приема почтальонами платежей за коммунальные услуги на дому. Также обновлен автопарк.

Председатель Правительства КЧР Аслан Озов в ходе встречи подчеркнул, что руководство Карачаево-Черкесии заинтересовано в дальнейшем повышении качества работы почтовой службы и доступности услуг во всех населенных пунктах региона и готово оказывать необходимую поддержку в развитии почтовой сети.

В свою очередь А.Лайпанов выделил, что управление сегодня предпринимает все необходимые меры, чтобы не только не закрывать в сельской местности и в труднодоступных горных районах республики нерентабельные отделения, но и повышать качество и скорость обслуживания. Так, например, в минувшем году отделения почтовой связи в отдаленных районах республики были оснащены спутниковыми каналами связи.

Так же, в поселках Домбай и Малокурганный открыты 2 модульных отделений почтовой связи при поддержке руководства региона. Кроме того, на 2018 год намечено открытие еще 2 модульных отделений: в аулах Кара-Паго и Ильич.

Еще одной темой разговора стало предстоящее открытие в республике отделений Почты России, работающих в новом формате обслуживания. Это современные почтовые офисы с новейшей техникой и передовыми технологиями обслуживания