РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Три соглашения подписаны Рашидом Темрезовымв первый день работы сочинского инвестиционного форума

НИА-Карачаево-Черкесия

DSCN3578Первым Глава Карачаево-Черкесии вместе с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым, губернатором Тульской области Алексеем Дюминым и президентом группы компаний «Арнест» Алексеем Сагалом на стенде Тульской области подписал Соглашение о расширении промышленного аэрозольного кластера.

Отвечая на вопрос корреспондента «НИА-Кавказ» о том, что принесёт республике реализация данного соглашения, Рашид Темрезов сказал, что в первую очередь - это новые рабочие места. На территории республики будет размещено одно из производств кластера (поддоны, упаковка). Уже определено место размещения этого предприятия, но называть его Глава КЧР посчитал преждевременным.

Затем на объединенном стенде Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа, акционерных обществ «Курорты Северного Кавказа» и «Корпорация развития Северного Кавказа» Рашид Темрезов подписал Соглашение о развитии рынка производства сжиженного природного газа между Карачаево-Черкесской Республикой и Обществом с ограниченной ответственностью «Газпром СПГ технологии». Претворение документа в жизнь позволит в тех селениях, куда ещё не подведено голубое топливо, перевести на газ тепловые установки, которые сегодня используют дизельное топливо. Это, к тому же, позитивно отразиться на экологии, считает Глава Карачаево-Черкесии.

Решению тех же задач в республике поспособствует и третий из подписанных Рашидом Темрезовым документов: Соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива между Карачаево-Черкесской Республикой и Обществом с ограниченной ответственностью «Газпром газомоторное топливо».