РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесия и Псковская область будут сотрудничать в сфере социально-экономического развития

НИА-Карачаево-Черкесия

b5Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и Врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников и Глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов договорились об укреплении межрегиональных связей, подписав соглашение о сотрудничестве в рамках Российского инвестиционного форума.

«Мы подписали соглашение, которое содержит конкретные предложения о сотрудничестве. Карачаево-Черкесия имеет хороший потенциал в сельском хозяйстве, промышленном производстве, у Республики хороший опыт в увеличении доходной базы субъекта. Будем сотрудничать и в сфере туризма. Думаю, жителям Республики будет интересно посетить Псковскую область, а псковичам — побывать на горнолыжных курортах Карачаево-Черкесии», — отметил по итогам подписания Михаил Ведерников, сообщает его пресс-служба.

«Как показывает практика, прямое сотрудничество между субъектами приносит практический результат. У нас много точек соприкосновения, но мы договорились так: пусть будет меньше направлений, но все они будут реализованы. Уверен, что потенциал Карачаево-Черкесии можно использовать для оздоровительного отдыха детей из Псковской области, ну а мы внесем свою лепту в увеличение туристического потока в ваш регион», — сказал в свою очередь Рашид Темрезов.

В рамках двустороннего взаимодействия в торгово-экономических сфере стороны будут создавать благоприятные условия для привлечения инвестиций в производство, наладят между собой поставки местной продукции, а также будут обмениваться опытом по привлечению доходов в бюджет и управлению государственным долгом.

В сфере образования организации Псковской области и Карачаево-Черкессии наладят взаимное сотрудничество для повышения квалификации педагогических кадров, разработки обучающих программ, организации летнего отдыха, досуга ребят и школьного обмена.

Стороны также будут вместе работать над укреплением и развитием культурных связей, организовывать гастроли творческих коллективов, проводить музейные выставки и сотрудничать в сфере сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия.

В рамках развития туризма регионы займутся продвижением своего потенциала на внутреннем и международном рынках и будут вместе совершенствовать подготовку профессиональных кадров в сфере туризма и сервиса.

Также документ затрагивает сотрудничество в сферах социальной защиты и занятости населения, физической культуры и спорта, здравоохранения, в вопросах миграции и молодежной политики.