РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В рамках подписанного сегодня Соглашения «Ростелеком» обеспечит доступ к скоростному интернету в 15 отдаленных населенных пунктах Карачаево-Черкесии

НИА-Карачаево-Черкесия

Соглашение о реализации инвестиционных проектов по строительству оптоволоконных линий связи в отдаленные населенные пункты Карачаево-Черкесии Глава республики Рашид Темрезов подписал сегодня с Министром связи и массовых коммуникаций России Николаем Никифоровым И Президентом ПАО «Ростелеком» Михаилом Осеевским.

В рамках реализации Соглашения до конца 2018 года в Карачаево-Черкесской республике будет построено более 460 км оптоволоконных линий связи, а доступ к скоростному Интернету будет обеспечен в 15 населенных пунктах. Телекоммуникационная инфраструктура, которая будет построена в рамках Соглашения, позволит обеспечить современными каналами связи и другие населенные пункты, где пока действуют устаревшие технологии доступа к сети Интернет.

«Решение проблемы равного доступа к информации имеет крайне важное значение для нашей республики. Реализация проекта позволит более эффективно решать вопросы обеспечения безопасности населения, повышения качества образования и медицинского обслуживания, социальной политики, качества предоставления государственных и муниципальных услуг», - подчеркнул Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.