РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КЧР заключил на форуме в Сочи соглашения о строительстве газового завода и заправок

НИА-Карачаево-Черкесия
b68Строительство газового завода и новых газозаправочных станций планируется начать в Карачаево-Черкесии в 2018 году. Соответствующие соглашения заключил на инвестиционном форуме в Сочи в четверг Глава КЧР Рашид Темрезов с председателем совета директоров ООО "Газпром СПГ Технологии" Алексеем Кахидзе и гендиректором ООО "Газпром газомоторное топливо" Михаилом Лихачевым.
 
"Для республики это важные проекты. Строительство завода и газозаправочных станции по газомоторному топливу - это дополнительные рабочие места и поступления в бюджет. Строительство начнется в 2018 году, проекты планируется реализовать в течение года", - рассказал ТАСС Темрезов.
 
Как отметил на своей официальной странице в сети Instagram Глава Карачаево-Черкесии, в ближайшее время группа специалистов компании прибудет в республику для того, чтобы на месте составить "дорожную карту" реализации проектов. 
 
Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 15-16 февраля при участии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Это традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала РФ.