РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сочи-2018. Люди и мнения: Станислав Аристов, советник министра РФ по делам Северного Кавказа

НИА-Карачаево-Черкесия

kavkaz2Объединённый стенд министерства РФ по делам Северного Кавказа, АО «КРСК» и АО «КСК» на сочинском форуме в этом году был особенно масштабным и разнообразным. Гости выставочной экспозиции могли увидеть Северный Кавказ во всём его разнообразии: насладиться творениями мастеров народных промыслов, изучить ассортимент продукции предприятий агропрома и пищевой промышленности, увидеть макеты трёх горнолыжных курортов и красочные презентации реализуемых в регионе масштабных инвестиционных проектов и даже отведать блюда национальных кухонь северокавказских народов.

Корреспондент «НИА-Кавказ» побеседовал с одним из создателей этого стенда советником министра РФ по делам Северного Кавказа Станиславом Аристовым. «Я здесь отвечаю за работу двух секций: художественные промыслы и кавказская кухня, - рассказал мой собеседник. - Основная цель - это конечно показать кавказское гостеприимство. Но мы хотим решить и другую задачу».

Далее советник министра напомнил о том, что существует поручение Президента России Владимира Путина об организации экспозиций и продажи изделий народно-художественных промыслов в городах проведения матчей Чемпионата мира по футболу. Это позволит при минимальных финансовых затратах позиционировать Россию не только в границах городов, принимающих чемпионат, но и познакомить с другими уголками нашей Родины. Сегодня главными исполнителями поручения Президента являются федеральные министерства культуры и промышленности и торговли. «Мы бы хотели, чтобы в их число включили и министерство по делам Северного Кавказа, - продолжил Станислав Аристов. – Мы рассчитываем привлечь внимание гостей чемпионата к северокавказскому региону, с помощью разного рода акций пригласить их по окончании чемпионата, например, на наши горнолыжные курорты. Или предложить им приобрести сувениры из оригинальных и уникальных изделий народно-художественных промыслов».

Советник министра рассчитывает в ходе презентации, которую он будет проводить при осмотре стенда Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым, поднять этот вопрос.

Наша беседа проходила в первой половине дня 15 февраля, до того, как глава российского Правительства и сопровождающие его лица провёл осмотр выставочных экспозиций регионов России, и мы не знаем, удалось ли Станиславу Аристову выполнить задуманное. Но мы обязательно сообщим об этом нашим читателям в наших следующих материалах с сочинского форума.