РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На автомобильной дороге «Черкесск–Хабез» активно ведется строительство нового моста

НИА-Карачаево-Черкесия

7d79fda11060a5280b9e60a5fa7f503bВ Карачаево-Черкесии активными темпами ведется строительство нового моста на автомобильной дороге «Черкесск–Хабез», общей протяженностью около 9 метров.

Решение о начале строительных работ было принято в целях снижения количества дорожно-транспортных происшествий на данном участке дороги. На сегодняшний день работы по устройству мостового перехода завершаются. Уже произведен демонтаж прежнего мостового сооружения, установлено 12 свай. В ближайшее время будут завершены работы по устройству подходов к мосту.

Напомним, в 2017 году по поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова была начата реконструкция и ремонт автомобильной дороги межмуниципального значения «Черкесск-Хабез-подъезд к МЦО "Архыз».

Был завершен первый этап реконструкции дороги. Произведено устройство земляного полотна с основанием из гравийно-песчаной смеси и двухслойного асфальтобетонного покрытия. Проведены работы по устройству третьей полосы движения в сторону подъема для обеспечения безопасности дорожного движения и увеличения пропускной способности, благодаря этому дорога расширилась на 11 метров. Были проведены работы по укреплению обочин песчано-гравийной смесью, устройству водопропускных труб для поверхностного водоотвода, а также водоотводящих лотков и укреплению кювета. Установлены два автопавильона с посадочными площадками, 130 дорожных знаков, построено барьерное ограждение. Планируется проведение реконструкции оставшейся части дороги.

Глава Карачаево-Черкесии отмечал, что «данная дорога является очень важной транспортной артерией, так как по ней движется плотный автомобильный поток, в том числе к курортам в Архызском ущелье».