РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы развития животноводства обсудили в отраслевом Департаменте Министерства сельского хозяйства РФ

НИА-Карачаево-Черкесия

ac52a55894f8a60237716b3378885eafСостоялась встреча Директора департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РФ Харона Амерханова и первого заместителя председателя Правительства КЧР Эльдара Байчорова, на которой был рассмотрен ряд вопросов, касающихся развития отрасли животноводства в республике.

В частности, было отмечено, что в 2017 году в республике было произведено продукции животноводства: скота и птицы на убой 55,2 тыс. тонн, 233,2 тыс. тонн молока, что превышает показатели 2016 года. На сегодняшний день, в республике работают 30 сельскохозяйственных предприятий, обладающих правом на осуществление деятельности в области племенного животноводства.

Было также отмечено, что животноводами республики достигнуты серьезные успехи в развитии мясного скотоводства, а в 2018 году приоритетом развития животноводства будет молочное скотоводство. В республике есть крупные сельхозпредприятия, занимающиеся производством молока, имеющие свое поголовье молочного скота.

Это такие предприятия как сельскохозяйственный производственный кооператив племенной завод «Заря-1», ООО «Рея», племенной завод ООО «Золотые поля».

В ходе встречи рассмотрели вопрос оказания мер государственной поддержки, направленных на производство молока, строительства, модернизации и ввода в эксплуатацию животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм).